شروط الحصول على الجنسية الكندية

 اذا كنت مقيما بكندا وتريد ان تحصل على جنسيتها اليك الشروط المطلوبة القائمة التالية تضم  شروط الحصول على الجنسية الكندية

العمر :
كي تكون مؤهلا للحصول على الجنسية الكندية يجب ان يكون عمرك  على الاقل 18 سنة ؛ اما بالنسبة لاطفال الاقل من 18 سنة فيجب ان تتحقق فيهم الشروط التالية:

  • على متقدم طلب الحصول على الجنسية ان يكون ابا للطفل او متبني له او راعي له
  • يجب ان يكون الطفل مقيم شرعي ؛ وليس بالضرورة ان يكون قد اثم 3 سنوات؛ و
  • على الاب او الراعي ان يكون كندي الجنسية او مقيم دائم .
الاقامة :
للحصول على الجنسية الكندية يجب ان تكون مقيما شرعيا بكندا؛ لمدة 3 سنوات 1095 يوما ؛في  اربع سنوات  السابقة ؛ ولا ينطبق على الاطفال الاقل من 18 سنة
اللغة
كندا تتحدت لغتين الفرنسية والانجليزية ؛ ولكي تصبح كنديا يجب ان تكون على دراية باحدى هاتين اللغتين على الاقل كتابتا وقراءة ونطقا
عليك ارسال دليل على انك تتحدت الفرنسية او الانجليزية مع باقي الوثائق المطلوبة ؛ الدليل قد يكون نتيجة اختبار CIC  او شهادة مدرسية تتبت انك تتكلم احدى اللغتين
تاريخك العدلي
يجب ان يكون ملفك خالي من اي جريمة او جنحة قد ارتكبتها خلال اقامتك بكندا
على علم باساسيات كندا
يجب ان تكون على علم بتاريخ كندا ؛ وكذا على علم بجميع حقوقك ووجباتك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *