شروط الحصول على الجنسية الكندية

 اذا كنت مقيما بكندا وتريد ان تحصل على جنسيتها اليك الشروط المطلوبة القائمة التالية تضم  شروط الحصول على الجنسية الكندية

العمر :
كي تكون مؤهلا للحصول على الجنسية الكندية يجب ان يكون عمرك  على الاقل 18 سنة ؛ اما بالنسبة لاطفال الاقل من 18 سنة فيجب ان تتحقق فيهم الشروط التالية:

  • على متقدم طلب الحصول على الجنسية ان يكون ابا للطفل او متبني له او راعي له
  • يجب ان يكون الطفل مقيم شرعي ؛ وليس بالضرورة ان يكون قد اثم 3 سنوات؛ و
  • على الاب او الراعي ان يكون كندي الجنسية او مقيم دائم .
الاقامة :
للحصول على الجنسية الكندية يجب ان تكون مقيما شرعيا بكندا؛ لمدة 3 سنوات 1095 يوما ؛في  اربع سنوات  السابقة ؛ ولا ينطبق على الاطفال الاقل من 18 سنة
اللغة
كندا تتحدت لغتين الفرنسية والانجليزية ؛ ولكي تصبح كنديا يجب ان تكون على دراية باحدى هاتين اللغتين على الاقل كتابتا وقراءة ونطقا
عليك ارسال دليل على انك تتحدت الفرنسية او الانجليزية مع باقي الوثائق المطلوبة ؛ الدليل قد يكون نتيجة اختبار CIC  او شهادة مدرسية تتبت انك تتكلم احدى اللغتين
تاريخك العدلي
يجب ان يكون ملفك خالي من اي جريمة او جنحة قد ارتكبتها خلال اقامتك بكندا
على علم باساسيات كندا
يجب ان تكون على علم بتاريخ كندا ؛ وكذا على علم بجميع حقوقك ووجباتك

كم كانت هذه المقالة مفيدة

اضغط على النجمة للتصويت

معدل التصويت / 5. عداد التصويت:

بما انك وجدت هذه المقالةمفيدة ...

رجاءا كن معنا مشاركا في قناتنا على اليوتوب او صفحتنا على الفايس بوك

كل الاسف لان المقالة لم تفيدك!

دعنا نعرف السبب!

مقالات ذات صلة
لا داعي لذكر اهمية السفر في حياتنا فالكل يعرف ذلك. و لسنا بحاجة الى مقدمة
هذا الموضوع يهم الاشخاص المقيمين بامريكا او الراغبين في العيش بها. سنتعرف على مواقع الانترنيت
اذا كنت مقيما بالولايات المتحدة الامريكية وتستاجر منزلا او شقة فلا شك انك ستواجه بعض
اغلب الجالية العربية خاصة القادمون الجدد يلجاون الى استئجار محل سكني منزلا سكني مستقل او
[responsivevoice_button voice="AR Arabic" buttontext="Listen to Post"] يعيش في ولاية نيويورك ما يقارب 20 مليون نسمة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.