كيف تجلب زوجك او زوجتك الى امريكا لاقامة الدائمة


اذا كنت مقيما في الولايات الامريكية بصفة قانونية  اقامة دائمة اي حاصل على البطاقة الخضراء Green Card او حاصل على الجنسية الامريكية فان ذلك يخول لك الحق في جلب زوجتك او زوجك حسب جنسك الى الولايات المتحدة الامريكية من اجل العيش و الاقامة الدائمة.كيف ذلك تابع القراءة

 

اذا كنت حاصل على البطاقة الخضراء  و كانت زوجتك ذاخل امريكا يجب ان تقوم بتعبئة الاسثمارة (نموذج)  form i-130 طلب جلب افراد العائلة بالاضافة الى اسثمارة تسوية الوضعية form i-485 ؛ لكن تذكر عليه او عليها ان تحافض على وضعها القانوني بمعنى لا ينبغي لها القيام بافعال غير قانونية او مخالفة للقانون الامريكي.

اما اذا كان الزوج او الزوجة خارج امريكا فيكفي الاسثمارة form i-130

اذا كنت مواطن او مواطنة امريكية و كان الطرف الثاني اي الزوج او الزوجة عليك بتقديم الاستمارة form i-130 و form i-485

و تكفي الاستمارة form i-130  في حالة وجود الزوج از الزوجة خارج امريكا.

الوثائق المطلوبة

  • الاسثمارة form i-130 بالاضافة الى اسثمارة تسوية الوضعية بالنسبة لزوج او الزوجة ذاخل امريكا
  • شهادة زواج
  • الاسثمارة form G-325A واحدة لك و اخرى لزوج او الزوجة ستجد ه\ه الاسثمارة في موقع ادارة الهجرة والجنسية uscis.gov
  • صور لك و لزوجة او الزوج من حجم جواز السفر
  • شواهد اثبات انقطاع الصلة بينك و بين الازواج السابقين ان كانوا
  • شهادة تغير الاسم ان حصل
  • شهادة تتبت انك مواطنا امريكيا مثلا
  • شهادة الجنسية

نسخة جواز السفر

شهادة الميلاد

شهادة مسلمة من القنصلية

 

  • او ما يتبت انك حاصل على الاقامة الدائمة

نسخة من البطاقة الخضراء form i -551

او نسخة من جواز سفر بلدك الاصلي عليه خثم يتبت حصولك على الاقامة

 

ماذا بعد؟

بعد الموافقة على طلبك ستصدر تاشيرة لك و سيثم تحويل طلبك الى القنصلية الامريكية ببلدك؛ وهناك سثم تحدد موعد لك  حيث ستتوصل بتاشيرة دخول امريكا بعد اجراء مقابلة بسيطة مع موظف القنصلية؛ لكن تذكر قد تمنع عنك التاشيرة اذا كان ما يمنع ذلك عنك كالسجن او المشاركة في الارهاب …

بعد دخولك الى امريكا ستحصل على البطاقة الخضراء عليها اقامة مشروطة صالحة لمدة سنتين؛ عليك بتقديم اسثمارة حدف الشرط  90 يوم قبل نهاية السنتين وهي الاسثمارة form i-751

اذا تاخرت عن هذا الموعد قد يثم الغاء الاقامة الدائمة عن زوجك او زوجتك  و قد يثم ترحيلها او ترحيلهالى البلد الاصلي.

ملاحظة : اذا كنت او احد افراد عائلتك عضو في الجيش فان هناك شروط اضافية اخرى مطلوبة يجب موقع ادارة الهجرة و الجنسية للمزيد من المعلومات

12 thoughts on “كيف تجلب زوجك او زوجتك الى امريكا لاقامة الدائمة

  • ديسمبر 20, 2017 at 6:45 م
    Permalink

    ارجوك زوجي ملاء الإستمارة من 6 شهور و ليس هناك اي رد ..كم تتطلب من الوقت ..و هل هناك مكان يمكن ان يلجأ اليه زوجي للسؤال عن مصير الطلب

    Reply
    • ديسمبر 21, 2017 at 4:46 ص
      Permalink

      هل زوجك مواطن امريكي . اذا كان كذلك فان ستة شهور كافية لاحضارك لامريكا . يمكن لك ان تفحصي حالة طلبك من خلال زيارة موقع ادارة الهجرة و الجنسية على uscis.gov .

      Reply
    • يناير 14, 2019 at 6:44 ص
      Permalink

      السلام عليكم
      لو سمحت زوجى حاصل على الجنسية الامريكية وانا بعت ورقى من اربع شهور هو فى ولاية نورث كارولينا ما هى المدة اللى بياخدها الورق

      Reply
  • يوليو 26, 2018 at 1:53 ص
    Permalink

    زوجي أمريكي مصري وعندنا بنت عمرها سنه وأنا مصريه وعندي ولدان من زواج سابق عمرهم 6&8 سنين ماهي الأوراق المطلوبه لسفر الولدان وزوجي الأمريكي ليس والدهم وماهي الأوراق المطلوبه للبنت ابوها أمريكي

    Reply
    • أغسطس 29, 2018 at 2:36 ص
      Permalink

      اذا كنتي تتوفرين على بطاقة الاقامة كرين كريط فان اول شيء يجب ان تبتدا به هو دفع طلب جلب الابناء بواسطة الاسثمارة I-130 .بعد ذلك ستتوصلين في اميلك الالكتروني وعن طريق البريد بالمعلومات المطلوبة ….معذرة على التاخير

      Reply
  • نوفمبر 9, 2018 at 3:02 م
    Permalink

    زوجي مصري أمريكي وانا مصريه وقدم لي الورق من خمس شهور كم المده المتوقعه لسفري

    Reply
  • نوفمبر 12, 2018 at 11:53 ص
    Permalink

    زوجى مواطن امريكى وقام بتقديم كل الاوراق المطلوبة لكى استطيع السفر معاه انا مصرية كم يستغرق وقت لانهاء الاوراق والحصول على التأشيرة ؟؟ ارجو الرد

    Reply
  • ديسمبر 31, 2018 at 3:39 ص
    Permalink

    انا اتيت الي ولايات المتحدة قبل سنة بلوتوري ولدية إقامة
    واتزوجت في بلدي وانا لم تقابلها
    هل بإمكاني جلبها
    افيدوني جزاكم الله خير

    Reply
  • فبراير 4, 2019 at 12:36 ص
    Permalink

    السلام عليكم انا تزوجت عن طريق وكاله الئ المحامي من حوالي سنتين انا مقيم في امريكا قانوني وانا مطلق سابقا ااعلم ان زوجتي الجديده مكتوبه في هويه الاحوال المدنيه ماهي الاوراق المطلوبه لسحبها وشكرا

    Reply
  • فبراير 10, 2019 at 4:47 ص
    Permalink

    السلام عليكم ،أنا عندي اقامه دائمه في امريكا و صار الي 4سنوات فيها ،قدمت لزوجي من الشهر سبتمبر 2018بس و هلا ما في أي رد على انو تم الموافقة على i130 ،ما بعرف إذا هاذ التأخر عادي ؟ و اريد ان اعرف هل إذا أخذت محامي يمكن تتعجل ؟ أتمنى ألقى مساعده في ردكم و شكرا لكم

    Reply
  • مارس 22, 2019 at 6:37 م
    Permalink

    انا مواطن يمني متزوج امراءه يمنيه تحمل الجنسية الامريكيه وهي الان حامل باثنين اولاد توئم وحالتها معرضه للخطر وانا اعاني من الظلم والاضتهاد في اليمن فهل يمكن اطلب اللجواء الانساني الى امريكا باسرع وقت لكي اكون مع زوجتي اثناء الولاده فربما تفارق الحياه .

    Reply

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.