4 اربع افراد من عائلتك يمكن ان تجلبهم الى امريكا

الهجرة الى امريكا حلم يراود العديد من الناس خاصة الذين لا يملكون عملا قارا او ان دخلهم ضعيف لا يتماشى مع مستوى معيشهم؛ لكن هذا الحلم يصعب على العديد تحقيقه. لهذا يسعى البعض الى البحث عن طرق و وسائل للهجرة الى هذا البلد
في السطور القليلة التالية سنتكلم عن طريقة قانونية و مضمونة لجلب الاقارب الى امريكا؛ فاذا كنت مقيما بامريكا و حاصل على الجنسية الامريكية و عمرك اكثر من 21 فان الكورة عندك كي تساعد افراد عائلتك في تحقيق حلمهم.
في امكان المواطن الامريكي سواء كان مزداد هناك او حصل على الجنسية فيما بعد وكان عمره 21 سنة و اكثر ان يساعد في جلب افراد عائلته وهما
الوالدين :الام او الاب او هما معا
الزوج: و نقصد الزوجة او الزوج
الاولاد : كيفما كان عمرهم
الاخوة : كل الاشقاء ذكورا او اناتا وكذا الاخوة من احد الوالدين
فمثلا لو كنت مواطنا امريكيا وزجتك في البلد و لك 4 اولاد؛ ولك 4 اخوة ذكورا و اختين ولك اب و ام و ان اخوتك الستة كلهم متزوجين وعندهم 20 من الاولاد. و ان كل هؤلاء يرغبون في المجىء الى امريكا؛ فبمقدورك ان تجلب كل هؤلاء اي 39 فرد من العائلة
العدد كبير جدا لكن صدقني يمكن ان تجلبهم كلهم الى امريكا مستعملا اسثمارة واحدة فقط تسمى الاسثمارة i-130
يمكن تحميل هذه الاسثمارة من موقع ادارة الهجرة و الجنسية على الرابط uscis.gov/i-130 وهي عبارة عنطلب او ملتمس يلتمس فيها المواطن الامريكي ادارة الهجرة بالسماح لافراد عائلته للعيش في امريكا؛ وهي من 12 صفحة. يكفي اسثمارة واحدة فقط عن كل الافراد و لا داعي لملا اسثمارة عن كل فرد اما تكلفة او اتعاب الاسثمارة هو 335 دولار امريكيغير قابلة لاسترداد مهما تكن النتيجة لكن اريد ان ابشرك ان الكل سيحصل على تاشيرة دخول امريكا و بالتالي الاقامة الدائمة الا اذا كان احد افراد عائلتك له سوابق عدلية او منتمي لجماعات ارهابية او منظمات غير شرعية
مشكل هذه الطريقة انها تتطلب وقتا كبيرا ما بين اربع سنوات الى حوالي 24 سنة حسب البلد الذي تقيم فيه
ستحتاج بالاضافة الى ملا الاسثمارة وثائق تتبت علاقتك مع كل فرد من العائلة و الى ما يتبت مواطنتك الامريكية دون ان تنسى شيك بمبلغ 335 دولار على شيك او money order؛ لا ترسل نقدا
ولمعرفة عنوانين ارسال كل هاته الوثائق و المزيد من المعلومات الاخرى يمكن الاطلاع على تعليمات الاسثمارة في موقع ادارة الهجرة و الجنسية على الرابط التالي : uscis.gov/i-130

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *