أصدرت قاضية في كاليفورنيا أمراً أولياً يلزم وزارة الخارجية الأمريكية بإعادة برنامج تأشيرة التنوع للسنة المالية 2027. ويحدد الجدول المعدل موعداً نهائياً لإعلان فترة التسجيل وموعداً أقصى لبدئها، لكن التسجيل لا يُعد مفتوحاً قبل الإعلان الرسمي.

ما الذي قررته المحكمة؟ أمرت قاضية في كاليفورنيا وزارة الخارجية الأمريكية بإعادة إجراءات برنامج تأشيرة التنوع للسنة المالية 2027، المعروف بقرعة البطاقة الخضراء. ويصف التقرير الأمر بأنه أولي، لذلك لا ينبغي اعتباره حكماً نهائياً في القضية. [1] يتيح البرنامج ما يصل إلى 55 ألف تأشيرة سنوياً، وفقاً للتقرير. ويعني القرار أن الوزارة مطالبة بالعودة إلى إجراءات التسجيل لنسخة 2027، لكنه لا يوضح في المعلومات المتاحة تفاصيل أهلية المتقدمين أو أي تغييرات في شروط المشاركة. [1] ## مواعيد التسجيل وما ينبغي معرفته بحسب الجدول المعدل الذي أورده تقرير UnoTV، يتعين على الوزارة إعلان فترة التسجيل بحلول 29 أكتوبر، على أن يبدأ التسجيل في موعد أقصاه 1 نوفمبر ويستمر 30 يوماً. [2] ويحذر التقرير من أن إرسال طلب قبل صدور الإعلان الرسمي لا يُعد تسجيلاً صالحاً.

 لذلك، على الراغبين في المشاركة انتظار إعلان وزارة الخارجية الأمريكية قبل محاولة التسجيل، وعدم الاعتماد على مواعيد أو روابط غير رسمية. [2] ## من قد يتأثر؟ القرار يهم الأشخاص الذين كانوا يعتزمون التقدم لبرنامج تأشيرة التنوع لعام 2027، ولا سيما من ينتظرون معرفة موعد فتح باب التسجيل. أما التفاصيل المتعلقة بمن يحق له التقديم، أو الوثائق المطلوبة، فلم ترد في المعلومات المنشورة ضمن المصادر المتاحة هنا؛ لذا لا يمكن استنتاجها من قرار إعادة البرنامج وحده.

 وتكمن أهمية القرار للمتقدمين المحتملين في أنه يعيد مسار التسجيل إلى الواجهة، مع جدول زمني محدد نسبياً. لكن الأمر الأولي، إلى جانب اشتراط انتظار الإعلان الرسمي، يعني أن على المهتمين التمييز بين صدور قرار المحكمة وبين بدء استقبال الطلبات فعلياً. في الوقت الراهن، تقتصر الخطوة العملية المدعومة بالمعلومات المتاحة على متابعة إعلان وزارة الخارجية الأمريكية عن فترة التسجيل والتأكد من الموعد والرابط الرسميين قبل تقديم أي طلب. ولا تقدم المصادر تفاصيل إضافية عن آلية التسجيل بعد صدور الإعلان أو عن احتمال تغير الشروط. المواعيد الواردة في الجدول المعدل - إعلان فترة التسجيل: بحلول 29 أكتوبر — الموعد الذي أشار إليه الجدول المعدل - بدء التسجيل: في موعد أقصاه 1 نوفمبر — تبدأ المدة بعد الإعلان الرسمي، وتستمر 30 يوماً

 المصادر [1] Bloomberg Law — https://news.bloomberglaw.com/immigration/green-card-lottery-must-be-reinstated-california-judge-says — 2026-10-15T11:26:00Z [2] UnoTV — https://www.unotv.com/us/inmigracion-us/loteria-de-visas-2027-una-jueza-obliga-al-gobierno-a-abrir-el-registro/ — 2026-10-15T11:51:00

Country
الولايات المتحدة
Category
الهجرة
Confidence
82
Source count
2